Recette de Cake feta-olives & poireaux du jardin

Ooapin1Cette recette vous est proposée par Gwen

Ingrédients :

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 2 poireaux

- 5 cl d’huile d’olive

- 180 g de farine

- 100 g de féta

- 10 cl de lait

- Sel, poivre

- Herbes de Provence

 

1) Laver et nettoyer les poireaux

2) Les couper en rondelles, puis les faire cuire à la poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive.

3) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

4) Ajouter ensuite les oeufs, le lait, l'huile. Bien mélanger le tout

5) Couper les olives en deux, couper la féta en dés

6) Ajouter dans la préparation les olives, la féta et les poireaux.

7) Beurrer et fariner un moule à cake

9) Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180°C pendant 40 minutes.