Recette de Quiche aux orties

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Cette recette vous est proposée par Annick

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 200g de pointes d'orties

- 3 oeufs

- 3 c.à.s de crème fraîche

- 1 verre de lait

- 100g de comté ou gruyère râpé

- 2 c.à.s. d'huile d'olive

- Sel & poivre

- 1 oignon

- 1 tête d'ail

- (lardons en option)

 

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger brièvement les pointes d'orties préalablement nettoyées

3) Égoutter et presser les orties pour enlever l'excès d'eau

4) Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, l'ail haché, puis les orties

5) Précuire la pâte 10 min

6) Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre, et enfin les orties

7) Verser le mélange sur la pâte précuite et saupoudrer de fromage râpé

8) Cuire la quiche 25-30 min jusqu'à ce que le dessus soit doré

9) Servir chaud ou tiède